Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 00:19

VA-Lorient la voix des sports

Photo de  La Voix des Sports

Match  âprement  disputé à la première mi-temps par Lorient, qui a été fort peu chanceux  depuis le début de saison, car sa dernière victoire [1-0 contre Nice] date du  27 novembre dernier.

Le match est d’un bon niveau technique et les deux équipes prennent des risques et contrent les attaques avec ferveur.

À la seconde mi-temps, Lorient et Valenciennes  ont une qualité de jeu comparable : n’importe laquelle pourrait marquer et l'emporter. Dans les gradins un silence insoutenable ; tous retiennent leur souffle.

Cependant  Valenciennes se démarque grâce à un but de Samassa à la 78ème minute de la rencontre, puis vient un autre de Cohade après une passe d’Aboubakar, à la 81ème minute. En trois minutes Valenciennes a su faire la différence. La Tribune s'est déchaînée dès le premier but. Au second c'est l'ovation. C'est la ola dans tout le stade car Valenciennes joue à domicile.

Après quelques tentatives infructueuses, les Merlus abattus rendent les armes.

Coup de sifflet final de l’arbitre, M.Viléo, Valenciennes l’emporte 2-0.

Le classement de Valenciennes en Ligue 1 après le match reste inchangé. Mais le nombre de points fait la différence : Valenciennes  30, Lorient 27, alors qu'ils étaient tous deux à 27 lors de la 24ème journée.